News
-
今は大寒の末候、鶏始乳(にわとりはじめてとやにつく)の頃
1月30日から2月2日ころを、七十二候では 「鶏始乳」と書いて、「にわとりはじめてとやにつく」と言います。 また、鶏始めて乳す(にゅうす)と書かれることもあり、…
-
営業時間短縮等のお知らせ
静岡県の協力要請に基づき、新型コロナウイルス感染症の拡大ぼうしのため営業時間短縮等を実施します。 ビストロラグレーネでは、ご来店の皆様、お店のスタッフ、取引先の…
-
本日は大寒の次候、水沢腹く堅し(みずさわあつくかたし)の頃
二十四節気では、大寒を迎え、七十二侯では次候の水沢腹堅しに入り 一年でも最も寒い頃を表してます。 最も寒い頃は、つまり、あとは春に向けて暖かく変化するという感覚…
-
12月のおすすめメニュー
極太牛蒡のオデオ牛蒡とサバの炙り
-
年末年始の営業について
2021年12月28日までは通常営業となります。 ランチは、11時30分〜14時30分クローズ(ラストオーダー 13時30分) ディナーは、18時00分〜22時…