先週末から静岡では晴れ間なのに雨が降ったり、雨間なのに雫が肩に落ちるくらいしか降らなかったりと、天候は不安定。
今日は寒くなると予報では言われてましたが、寒さの中に暖かさを感じるような、まさに春寒。
寒くなったり暖かくなったりと段々、春本番に向かっていく頃です。

2月19日(日)は
季節のテーブル 如月の会を開催します。
ちょうど、冬から春に変わり農作業が春夏に向けて始動する畑から
野菜も冬の名残や、少し春を感じる董立ちした野菜の芽を主役にしたお料理。
その野菜、料理に合わせたワインのペアリングを楽しみます。
『季節のテーブル』は、静岡県三島の箱根西麓にて年間400種類近い在来固定種を中心に野菜を育てる。フードカルチャールネサンスの鈴木達也さんと共にテーブルを囲み。
季節や野菜の話、そこから仕事や家族、人生観についてなど
参加して皆さんと対話をする食事会です。
限定8名という少人数の食事会ですが、場が一体になる空間を大切にしていますので
ぜひ、五感で味わう食事会にお越しください。
【季節のテーブル 如月の会】
2月19日(日曜日)
17:00スタート 20:00クローズ
限定人数 要予約
コース 5000円(税込)
ワインペアリング 3,500円(税込)
ご予約 054-266-3311
ご予約は定員に達し次第終了致します。
https://la-graine.jp/kisetsutable
ビストロラグレーネ



