明日の季節のテーブルの最終の調整や準備をおこなっている。
季節のテーブル 長月の会
プレゼンター:
お米屋: 安東米店 長坂さん
ビストロラグレーネ:シェフ高山、ソムリエ鈴木
ネタバレしないように(参加者の皆様には驚いてもらいたい)しかし、ちょっと見せたい。気持ち。この気持ちってなんだろう⁈と思いながら
ペアリングするワインや料理の内容をお店で確認し合う。
安東米店さんからは明日のお米。
藤枝の松下さんのカミアカリの新米。
森町の堀内さんの新米が届く。
炊き上げる鍋も用意して
気持ちが噴き出しそう。
『お米と脂質』そんなテーマの食事会。もちろんコースにはずっとお米。
もういいよ。お米!ではなくもっと食べたくなったっ。お米屋さんに行くぞ!
そんなお言葉もらえるように、料理のバランスやボリュウムも確認し合う。
そして!明日は全て日本のワインにてペアリング。
日本の農と食についても季節のテーブルを囲んで皆さんと語り合いたい。
楽しみです!
9月18日 季節のテーブル『長月の会』はありがたく満席となっております。
来月は、10月16日(日曜日)
17:00 スタート
季節のテーブル 神無月
ご予約はビストロラグレーネまで
054-266-3311
ビストロラグレーネ




