季節のテーブルに向けて

明日の季節のテーブルの最終の調整や準備をおこなっている。

季節のテーブル 長月の会
プレゼンター:
お米屋: 安東米店 長坂さん
ビストロラグレーネ:シェフ高山、ソムリエ鈴木

ネタバレしないように(参加者の皆様には驚いてもらいたい)しかし、ちょっと見せたい。気持ち。この気持ちってなんだろう⁈と思いながら
ペアリングするワインや料理の内容をお店で確認し合う。

安東米店さんからは明日のお米。
藤枝の松下さんのカミアカリの新米。
森町の堀内さんの新米が届く。

炊き上げる鍋も用意して

気持ちが噴き出しそう。

『お米と脂質』そんなテーマの食事会。もちろんコースにはずっとお米。

もういいよ。お米!ではなくもっと食べたくなったっ。お米屋さんに行くぞ!
そんなお言葉もらえるように、料理のバランスやボリュウムも確認し合う。
そして!明日は全て日本のワインにてペアリング。

日本の農と食についても季節のテーブルを囲んで皆さんと語り合いたい。

楽しみです!

9月18日 季節のテーブル『長月の会』はありがたく満席となっております。

来月は、10月16日(日曜日)
17:00 スタート
季節のテーブル 神無月

ご予約はビストロラグレーネまで
054-266-3311

ビストロラグレーネ

ご予約

ネットでご予約

いつでもご予約をお待ちしています。(当日のご予約は、お電話でご連絡ください)

お電話でご予約

営業時間中(11時から22時まで)ですと、お電話のご予約をお受けしています。

営業日カレンダー

お電話でご予約